Bacalhau com Natas
Por vezes gostamos de alterar o que é tradicional!... E foi o que aconteceu esta consoada. O bacalhau estava lá, as batatas também e as couves não faltaram, só que tudo foi preparado de maneira diferente.
Tivemos então um bacalhau com natas que fez as delicias da família presente!
1 posta de bacalhau por pessoa
2 batatas médias por pessoa
2 cebolas grandes
4 dentes alho
2 folhas louro
2 embalagens de molho bechamel (200 ml/cada)
1 pacote de natas
azeite qb
sal qb
pimenta qb
queijo ralado
Preparação:
Cozer o bacalhau, desfiar e reservar.
Descascar as batatas, cortar em cubos pequenos e cozer em água e sal. Depois de cozidas escorrer e reservar.
Cortar as cebolas e os alhos em meias luas e fazer um refogado com bastante azeite. Juntar as folhas de louro e o bacalhau desfiado e deixar em lume brando para que o bacalhau vá absorvendo o azeite. Juntar as batatas e envolver.
Num recipiente à parte levar o molho bechamel a aquecer um pouco e juntar as natas. Envolver muito bem no preparado do bacalhau e temperar com sal e pimenta.
Deitar o preparado num pirex e polvilhar com queijo ralado. Levar ao forno a gratinar.
Bom Apetite
É bom variar...E é maravilhoso bacalhau com natas!
ResponderEliminarQue tenha sido um feliz Natal!*
Todos os anos tenho feito algo diferente.
EliminarO Natal correu bem e desejo que o teu também.
Beijinho e super 2013
Cá em casa também somos adeptos das várias variações possiveis para o bacalhau, e este ano também não foi excepção :) Esta receita tem um aspesto super delicioso.
ResponderEliminarbeijinho,
Joana
Estava ótimo Joana. Obrigada pela visita. Já sou seguidora do entre tachos e sabores. Beijinhos e super 2013
EliminarObrigada :)
EliminarBeijinhos e um excelente 2013!
Joana