Aqui, não há exceção e ao arrumar o frigorifico deparei-me com uma caixa com várias claras a necessitar de serem gastas.
Como
a filhota esteve de férias escolares, também o queijo e o fiambre que
costumam servir para preparar lanches, acabou por sobrar.
Então, inspirada na receita do blog de uma seguidora minha, resolvi criar algo rápido e gastar estes ingredientes.
A filha enfeitou o prato e tirou a foto!...
Omelete de Claras
Ingredientes:
claras de ovo
1 ovo inteiro
fiambre de peru
queijo
salsichas
salsa
sal qb
óleo qb
Preparação:
Bater as claras com o ovo. Juntar o fiambre, as salsichas e o queijo aos bocadinhos. Temperar de sal. Juntar a salsa picada.
Numa
frigideira antiaderente deitar umas gotinhas de óleo, deixar aquecer e
colocar o preparado dos ovos. Deixar cozinhar bem e depois com a ajuda
de uma espátula virar para que cozinhe do outro lado.
Bom Apetite
Nota: Com uma sopa e uma salada temos uma refeição completa.
Nuca preparei a omelete de claras, estou curiosa...
ResponderEliminarBeijinhos
Que bela ideia! E deve ser muito bom.
ResponderEliminarBjs
Quando tenho claras para aproveitar normalmente faço ovos mexidos, ou omeletes... é uma receita que fica sempre bem, mais saudável e deliciosa!
ResponderEliminarbeijinhos
Boa sugestão para aproveitar as claras!
ResponderEliminarBeijinho