A época natalícia é sempre uma altura em que se faz comida a mais, doces a mais, comemos demais... Mas temos de voltar à rotina e à alimentação equilibrada! Nesse sentido e aproveitando uma promoção na loja Minipreço que frequento, vieram para casa umas embalagens de tamboril em cubos. Este é um peixe que gostamos cá em casa e desde a massada ao arroz tudo podemos preparar e congelar em doses individuais para consumir mais tarde.
Desde vez saiu em arroz, dado que era necessário aproveitar uma caixa de arroz branco que tinha sobrado de outra refeição. Aproveitar tudo e nada desperdiçar!
Arroz Tamboril
Ingredientes:
2 embalagens tamboril congelado (minipreço)
1 cebola
2 dentes alho
1 folha de louro
polpa de tomate
coentros a gosto
sal qb
pimenta qb
vinho branco qb
azeite qb
arroz branco
Preparação:
Deixar o tamboril a descongelar de véspera.
Picar a cebola e os alhos e fazer um refogado com o azeite. Adicionar o tamboril, o sal, a pimenta, o louro, a polpa de tomate, o vinho e um pouco de água. Deixar cozer o tamboril em lume brando. Juntar o arroz, que no meu caso já estava cozinhado. Salpicar com coentros picados a gosto.
Nota: Podem juntar um pouco de miolo de camarão
Nota: Podem juntar um pouco de miolo de camarão
Bom Apetite
Cá em casa é um prato que fazemos com regularidade!
ResponderEliminarExcelente aspecto:)
Beijinhos,
Joana
També faço várias vezes cá por casa.E com massa?
EliminarBeijinhos para ti Joana
Gosto tanto de arroz de tamboril.
ResponderEliminarGostei muito do seu blog, já me fiz sua seguidora.
Beijinhos
Sonhosnacozinha.blogspot.com
Obrigada pela visita e por me seguir, vou passar no seu.
EliminarBeijinhos e bom 2013