Este empadão serviu para aproveitar parte das carnes que sobraram do Natal e Ano Novo!
Um pouco de cabrito, um pouco de peru e um pouco de porco assado estavam congelados para serem reutilizados num novo prato e assim surgiu este empadão que foi o almocinho de família cá por casa no dia de Reis. E na vossa casinha que fizeram para este dia?
Empadão Festivo
Ingredientes:
Sobras de carnes assadas ( peru, cabrito e porco)
cebola
alho
louro
polpa tomate
puré batata instantâneo(minipreço)
azeite
sal qb
pimenta qb
linguiça
azeitonas sem caroço
Preparação:
Pique as carnes na 123 e reserve.
Faça um refogado com a cebola, os alhos, o louro e azeite. Quando a cebola estiver lourinha juntar as carne, a polpa de tomate e rectifique o sal e a pimenta.
Entretanto prepare o puré conforme indica a embalagem. Coloque uma camada de puré no fundo de um pirex. Depois a carne e por fim cubra com o restante puré. Pincele com gema de ovo batida e enfeite com linguiça às rodelas e azeitonas. Leve ao forno a dourar.
Bom Apetite
Nota: Nunca fui muito fã de puré instantâneo mas confesso que este da marca minipreço me convenceu, preparado conforme a embalagem fica parecidissimo com o tradicional e torna-se rápido e muito económico.
Um receita super simples e com um excelente aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
E muito saborosa!...
EliminarBeijinhos Joana
Saboroso e económico!*
ResponderEliminarBeijinhos querida Marlene
EliminarBem bom :)
ResponderEliminarfeliz ano novo
beijinhos
De verdade!...A mistura das carnes deu um toque especial!
EliminarBeijinhos
Olá!
ResponderEliminarMuito bom, uma boa ideia para aproveitar as sobras.
Nada se estraga tudo se aproveita!
EliminarBeijinhos Ana
Um excelente destino para as sobras das festas! Deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos
Paula
Ficou mesmo, Paula.
EliminarBeijinhos
Parece estar óptimo! Depois de comer apenas uma sopa e um queijo fresco, dá-me uma vontade de comer um bocadinho!!...
ResponderEliminarPena não poder fazer chegar :(
EliminarBeijinhos
Olá! Não conhecia o blogue, mas gostei imenso! já adicionei aos favoritos!
ResponderEliminarAproveito para fazer um convite, em jeito de pedido, para fazer uma visita no meu ;)
E se gostar não esquecer de adicionar!!!
http://sudelicia.blogspot.pt
Já visitei e adicionei!
EliminarBeijinhos e espero continuar a surpreender!
Boa tarde,
ResponderEliminarÉ uma receita ótima.
Também não gostava de puré instantâneo até descobrir o do Pingo Doce com Noz Moscada.
C.G.