Este é um doce do qual gosto muito! Em miúda, na casa dos meus pais, era uma sobremesa feita muitas vezes, pois era das preferidas do meu falecido pai. Depois de casada passei a fazer cá em casa, não como a minha mãe fazia mas como fazia a sogra! A minha mãe não usava ovos mas sim pudim de baunilha.
Confesso que gosto muito mais com os ovos :) e frio ou quente sabe sempre bem polvilhadinho com canela.
Este foi feito pelo maridão e foi surpresa num dia em que fui dar catequese com as princesas e ele ficou em casa! Estava divinal...
Ingredientes:
1 chávena de chá de arroz carolino
1 pitada sal
1 pau canela
1 casca de limão
1 lt leite
4 colheres açúcar
4 gemas de ovo
Preparação:
Num tacho coloque o arroz, o sal, o pau canela, a casca de limão e cubra de água. Leve ao lume até a água evaporar e comece então a juntar o leite aos poucos e vá mexendo sempre. Quando tiver incorporado todo o leite adicione o açúcar e mexa bem. Deixe ferver uns minutos. Retire do lume e reserve. Num recipiente à parte bata as gemas e depois junte-as ao arroz mexendo sempre sem parar. Leve ao lume mais uns minutos. Retire o pau de canela e a casca do limão e distribua o arroz por tacinhas. Enfeite com canela em pó a gosto.
Bom Apetite
Gosto tanto de arroz doce, já comia uma dessas tuas maravilhosas tacinhas:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Pena já terem acabado!
EliminarBeijinhos, Joana
Adoro arroz doce, e este está com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBjs
Arroz doce cá em casa faz sempre sucesso
EliminarBeijinhos
Ficou com muito bom aspecto e uma linda cor :)
ResponderEliminarObrigada Marisa
EliminarBeijinho
Que bom ter um marido "cook" :) Ficou lindo
ResponderEliminarKiss, Susy
Verdade!
EliminarBeijinho Susy