Gosto muito de rolo de carne recheado de todas as maneiras e mais algumas!...
É um prato versátil e que pode ser preparado com antecedência. Como ao domingos vamos à missa, escolho para este dia pratos que possa adiantar para que o almoço não seja servido muito tarde.
Este domingo, ganhou na votação um rolo de carne recheado com legumes.
Rolo Carne Recheado com Legumes
Ingredientes:
1 kg carne picada (1/2 kg vaca + 1/2 kg porco)
1 cenoura média
6 feijões verdes
1 punhado de ervilhas
1 cebola
2 dentes alho
1 folha louro
1/2 lata tomate pelado
1 garrafa cerveja pequena
sal qb
pimenta qb
azeite qb
pão ralado qb
Preparação:
Temperar a carne com sal e pimenta. Espalhar um pouco de pão ralado na bancada da cozinha e com a ajuda do rolo de esticar massas, esticar a carne. Dispor as cenouras cortadas ao alto em quatro partes, o feijão verde cortado ao meio e as ervilhas (coloquei os legumes todos crus).
Picar a cebola e os alhos e juntar o azeite e levar ao lume até a cebola ficar translúcida. Juntar o tomate pelado e a folha de louro e deixar levantar fervura. Cuidadosamente colocar o rolo de carne no tacho e acrescentar a cerveja. Deixar cozinhar em lume brando e de vez em quando picar a carne com um palito. O rolo está cozinhado quando ao espetar o palito não sair suco da carne. Acompanhar com batata assada e salada.
Bom Apetite
Adoro rolo de carne e este com legumes, deve ter ficado fantástico :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Adoro rolos de carne recheados, com legumes nunca fiz.
ResponderEliminarTem um aspeto muito apetitoso.
Bjs
Ficou um rolo de carne muito bonito. Parece bastante apetitoso com essa variedade de legumes. A sugestão de servi-lo com batatas está ótima. Beijinho, Paula
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