Este feriado enquanto a filha estudava e eu andava a tratar de algumas coisas da casa, deu-me uma vontade de fazer algo docinho para depois do jantar! Mas o quê? A filha dizia um bolo, mas eu não estava com muita vontade. Então surgiu a ideia de um arroz doce. Reuni os ingredientes e faltava limão...Que massada pensei eu!...Receita alterada e nova versão igualmente boa...
Arroz Doce com Laranja e Baunilha
Ingredientes:
200 gr arroz carolino
150 gr açúcar
400 ml água
1 lt leite magro
casca de 1 laranja
1/2 vagem baunilha
3 gemas de ovo
1 colher sopa manteiga
sal qb
Preparação:
Levar ao lume o arroz com a água e o sal até a água secar.
À parte levar ao lume o leite com a casca da laranja e a vagem de baunilha até levantar fervura.
Depois ir juntando aos pouco o leite ao arroz e deixar que vá cozendo em lume brando. Quando o leite estiver todo incorporado no arroz retirar as cascas de laranja e a vagem de baunilha e adicionar o açúcar e mexer bem. Juntar a manteiga.
À parte bater as gemas de ovo e ir juntando colheradas de arroz aos poucos e mexendo sempre para que as gemas ganhem a mesma temperatura do arroz. Juntar o preparado das gemas ao arroz e deixar levantar fervura. Colocar numa travessa e polvilhar de canela.
Bom Apetite
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