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quarta-feira, 14 de novembro de 2012

A sopa da semana

Aqui em casa, todos gostamos de sopa. Umas mais do que outras, mas são sempre prato obrigatório na nossa mesa.
Uma alimentação saudável deve ser variada e composta por todo o tipo de alimentos. Nesta altura do ano em que o tempo já está bem frio,sabe tão bem um prato de sopa bem quentinha.
A sopa para além de rica em vitaminas, sais-minerais e fibra é um alimento saciante, pois a sua base é água.
Quem pretende perder ou manter peso, nada melhor que começar as refeições com um prato de sopa, pois vai fazer com que coma menos quantidade de um segundo prato.
Ontem a sopa eleita foi de couve coração.

Sopa couve coração

Ingredientes:
3 cenouras
3 courgettes pequenas
1 batata pequena
250 gr abóbora
1 cebola
6 dentes de alho
1 couve coração
sal qb
azeite qb

Preparação:
Parta a couve coração em tiras ou pedaços miúdos, lave muito bem e reserve.
Descasque todos os legumes lave muito bem e parta em pedaços miúdos. Coloque tudo numa panela cubra de água e adicione o sal. Leve ao lume até tudo estar cozido e pronto a triturar. Depois de triturado junte a couve e leve novamente ao lume e deixe cozer. Por fim adicione um fio de azeite.
Bom apetite
 
Nota: Penso que já vos disse que faço a sopa na panela de pressão. A minha panela tem um cesto que posa em cima dos outros ingredientes. Coloco as verduras no cesto e estas cozem ao mesmo tempo dos outros legumes. Resultado, a sopa é feita em menos tempo o que permite poupar gás.

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