Confesso que para mim salmão era um peixe que eu achava só servia para grelhar! Desde miúda a minha mãe das poucas vezes que fazia salmão era grelhado com batata cozida. Quando comecei a cozinhar achei que existiam mais formas agradáveis de comer salmão e uma delas é esta!
Comido acabadinho de fazer e ainda malandrinho deixa-me consolada.
Arroz de Salmão
Ingredientes:2 postas salmão cozido
1 chávena chá de arroz
2 chávenas de água
tomate pelado
1 cebola
2 dentes alho
1 folha de louro
sal qb
azeite qb
1 colher café de cominhos
Preparação:
Picar a cebola e os alhos e levar ao lume com o azeite até dourar um pouco. Juntar a folha de louro, o tomate pelado e os cominhos. Deixar apurar um pouco e juntar a água. Assim que levante fervura juntar o arroz e deixar cozer. Logo que o arroz esteja cozido juntar o salmão partido em pedacinhos pequenos. Envolver o peixe no arroz e servir de imediato polvilhado de coentros picados.
Bom Apetite
Salmão é dos meus peixes preferidos! Um arrozinho malandrinho com ele conquista-me sempre.
ResponderEliminarTemos por hábito comprar as cabeças de salmão (são super baratas, e na terra do meu pai até as oferecem, porque niguém as quer!), cozemos e com a água da cozedura e algum peixe que se aproveite da cabeça (a chatice é andar a escolhê-lo das espinhas!) faz-se um arroz divinal :)
Adorei a sugestão! Apesar de ser a única cá em casa a gostar de salmão!
ResponderEliminarAproveito para a convidar a participar no desafio do Flor de Sal (com direito a cabaz de prémios): QUEM TEM A MELHOR RECEITA COM BATATA PALHA "A SALOINHA"?
Huuuuuuuuuummmmmmmmm... Adoro salmão,Ficou D+
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com