Como sabem cá por casa foi dia de festa no sábado.Festa é sinónimo de mesa cheia de várias iguarias e claro está de frigorífico cheio de restos nos dias seguintes!...Cá por casa não se estraga nada e como das pizzas que as raparigas fizeram sobraram vários ingredientes e ainda saiu da mesa uma travessa com o resto da carne assada. Era preciso colocar a imaginação em ação e aproveitar tudo.
Assim nasceu a «Massa Afonsinho».O nome deve-se ao facto da filhota comer um prato parecido quando andava no externato.
Ingredientes:
esparguete
cogumelos
milho
chourição
fiambre
carne assada partida em pedaços
tomatada caseira (da minha claro está!)
Preparação:
Cozer o esparguete em água e sal, escorrer e reservar. À parte colocar um bocado de tomatada caseira e deixar aquecer, juntar todos os ingedientes e acrescentar um pouco de água. Deixar ferver um pouco e juntar o esparguete cozido.
Bom apetite
Bom e económico, como eu gosto!
ResponderEliminarBeijinhos!
Pois é,Pipinha,nos dias de hoje quanto mais económico melhor.Beijinhos!
Eliminar