Em casa de gulosos não pode faltar um bolinho por semana!
Este foi o do último fim de semana e foi uma surpresa agradável. Abóbora é um ingrediente que tenho sempre congelado para as sopas. Mas desta vez a abóbora saiu do congelador para um bolinho. Ficou muito agradável.
Ficou com uma textura que lembra mais um pudim. Cá em casa acabou depressa!
Ficou com uma textura que lembra mais um pudim. Cá em casa acabou depressa!
Bolo de Abóbora
Ingredientes:1 kg de abóbora cozida e bem escorrida
1 laranja (raspa e sumo)
300 gr açúcar
300 gr farinha com fermento
5 ovos
100 gr manteiga derretida
Preparação:
Desfazer a abóbora com um garfo. Juntar o açúcar e misturar bem. Adicionar a raspa e o sumo da laranja. Juntar os ovos um a um batendo entre cada adição. Por fim juntar a manteiga derretida e a farinha batendo muito bem.
Levar a forno pré aquecido a 170º até estar cozido.
Bom Apetite
Tem um aspeto muito guloso.
ResponderEliminarLevo a receita ta?
Bjs
Huuuuuuuuuummmmmmmmm!!!!!
ResponderEliminarSempre que dou uma espiadinha em seu blog, fico com “água na boca” com todas as delicias que vejo :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).
http://decolherpracolher.blogspot.com
Deve de ser muito bom...
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ser muito bom. Tem um ótimo aspeto!
ResponderEliminarQue bolo lindo e delicioso
ResponderEliminarPassatempo no blog: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/10/passatempo-metalurgica.html
Olá!!
ResponderEliminarConheci seu blog por meio de "Toque de canela"! Gostei muito das receitas aqui postadas e o bolo de abóbora, para mim, é novidade! Nunca fiz! Já fiz de cenouras!A cor ficou ótima e deve ter ficado bem saboroso! Parabéns!Visite o meu cantinho http://degustarleresonhar.blogspot.com.
Parece bem delicioso!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Em toda minha vida percorri um caminho...
ResponderEliminarnão sei se é longo ou curto,
mas o que importa são as
pessoas que conheci
e marcaram meu coração.
Na minha vida dei carinho e amor
para aquelas pessoas especiais,
como você que é uma pessoa
especial na minha vida.
Deus fez o mundo, espalhou por
ele pessoas maravilhosas,
e nos deu a missão de encontra-las,
cumpri a minha encontrei você.
Um abençoado final de semana
Deus abençoe você hoje e sempre.
Beijos e meu eterno carinho.
Evanir.
Olá
ResponderEliminarQue bom aspecto.
A abóbora usa-se crua? As receitas que tenho são com abóbora cozida.
Agora ia uma fatia com um cafézinho.
Beijinhos
Helena
Fazendo zapping pela net... cheguei aqui e fiquei de água na boca, principalmente com os pratos de peixe. Alguns parecem até confecionados por mim (desculpa a minha falta de modéstia!!!)... o que diria é bom sinal, porque quem come a minha comida acha que sou boa cozinheira!!!
ResponderEliminarEna ena... que bela apresentação!!!
Já te estou a seguir... para facilitar a escolha dos menus cá em casa!... Não!!! Estou a brincar! É porque confecionas pratos muito apetitosos, que sei que irei adorar.
Espreita os meus blogues.
Um beijo.
Teresinha
Ummmmmmm que rico¡¡¡¡, me encanta tu blog y me quedo por aqui siguiendote, un beso
ResponderEliminarAii meu Deus necessito experimentar esse bolo perfeito
ResponderEliminarhttp://morenaebela.blogspot.com.br/
nossa quanta receita legal !!
ResponderEliminareu amo cozinhar também , adorei seu blog!!!
Feliz Natal para você também e se puder venha fazer uma visitinha no meu!!
http://elianeapkroker.blogspot.com.br/